Proyectos de Investigación / Research Projects

investigacion.cientifica

TÍTULO DEL PROYECTO: Nuevas estrategias para reducir la incidencia de la intolerancia e intoxicación derivadas de la presencia de histamina en alimentos
ENTIDAD FINANCIADORA: GENERALITAT VALENCIANA – Programa PROMETEO (PROMETEO/2021/003)
DURACIÓN DESDE: 01/01/2021 HASTA: 31/12/2024
INVESTIGADOR PRINCIPAL UPV: José Manuel Barat Baviera
IMPORTE DE LA SUBVENCIÓN:  444.571 € Nº TOTAL INVESTIGADORES DEL PROYECTO: 22
TÍTULO DEL PROYECTO: Mejora de la sostenibilidad, higiene y seguridad alimentaria para la producción de alimentos en el medio marino (SoSMAR)
ENTIDAD FINANCIADORA: GENERALITAT VALENCIANA – Programa THINKINAZUL (THINKINAZUL/2021/004) (ThinkInAzul programme, supported by MCIN with funding from European Union NextGenerationEU (PRTR-C17.I1) and by Generalitat Valenciana – THINKINAZUL/2021/004)
DURACIÓN DESDE: 01/01/2021 HASTA: 19/11/2024
INVESTIGADOR PRINCIPAL UPV: José Manuel Barat Baviera
IMPORTE DE LA SUBVENCIÓN:  175.992,12 € Nº TOTAL INVESTIGADORES DEL PROYECTO: 13
TÍTULO DEL PROYECTO: Development of photonic multi-sensing systems based on molecular-gates biorecognition and plasmonic sensors (PHOTONGATE)
ENTIDAD FINANCIADORA: EUROPEAN UNION – HORIZON-CL4-2022-DIGITAL-EMERGING-01
DURACIÓN DESDE: 01/12/2022 HASTA: 30/11/2025
INVESTIGADOR PRINCIPAL UPV: José Manuel Barat Baviera
IMPORTE DE LA SUBVENCIÓN:  276.250,00 € Nº TOTAL INVESTIGADORES DEL PROYECTO: 3
TÍTULO DEL PROYECTO: Aplicacion de materiales funcionalizados con actividad antivirica, antibiofilm, anienzimatica y antimicrobiana en la industria alimentaria (ANTIVIBEM)
ENTIDAD FINANCIADORA: Agencia Estatal de Investigación (AEI)
DURACIÓN DESDE: 01/09/2022 HASTA: 31/08/2025
INVESTIGADOR PRINCIPAL UPV: José Manuel Barat Baviera / Édgar Pérez Esteve
IMPORTE DE LA SUBVENCIÓN:  226.270 € Nº TOTAL INVESTIGADORES DEL PROYECTO: 4
TÍTULO DEL PROYECTO: Avances para el control microbiológico en los sistemas de gestión de agua de riego (AVANTREG)
ENTIDAD FINANCIADORA: Generalitat Valenciana (GVA) – Programa AVI
DURACIÓN DESDE: 06/05/2022 HASTA: 30/09/2024
INVESTIGADOR PRINCIPAL UPV: José Manuel Barat Baviera
IMPORTE DE LA SUBVENCIÓN:  175.808,77 € Nº TOTAL INVESTIGADORES DEL PROYECTO: 4
TÍTULO DEL PROYECTO: Pasteurizacion no termica de alimentos liquidos utilizando quimica verde (ECOPAST)
ENTIDAD FINANCIADORA: Agencia Estatal de Investigación (AEI)
DURACIÓN DESDE: 01/12/2022 HASTA: 30/11/2024
INVESTIGADOR PRINCIPAL UPV: José Manuel Barat Baviera / Chelo Jimenez Molero
IMPORTE DE LA SUBVENCIÓN:  230.000 € Nº TOTAL INVESTIGADORES DEL PROYECTO: 14
TÍTULO DEL PROYECTO: Aprovechamiento integral del algarrobo y su fruto en alimentación humana (ALG-ALIM)
ENTIDAD FINANCIADORA: GENERALITAT VALENCIANA – Programa AGROALNEXT (AGROALNEXT programme, supported by MCIN with funding from European Union NextGenerationEU and by Generalitat Valenciana)
DURACIÓN DESDE: 01/02/2021 HASTA: 30/09/2025
INVESTIGADOR PRINCIPAL UPV: José Manuel Barat Baviera / Edgar Pérez Esteve
IMPORTE DE LA SUBVENCIÓN:  204.000 € Nº TOTAL INVESTIGADORES DEL PROYECTO: 5
TÍTULO DEL PROYECTO: UTILIZACION SOSTENIBLE DE ZOOPLANCTON COMO FUENTE DE PRODUCTOS DE ALTO VALOR
ENTIDAD FINANCIADORA: AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACION – Programa PCI BLUEBIO ERANET
DURACIÓN DESDE: 01/07/2020 HASTA: 01/07/2023
INVESTIGADOR PRINCIPAL UPV: José Manuel Barat Baviera
IMPORTE DE LA SUBVENCIÓN:  148.880 € Nº TOTAL INVESTIGADORES DEL PROYECTO: 5

financiado por:

Cofinanciado por la Unión Europea con el objetivo de Promover el desarrollo tecnológico, la innovación y una investigación de calidad.

TÍTULO DEL PROYECTO: Desarrollo de filtros antimicrobianos basados en aceites esenciales inmovilizados para el tratamiento de la Legionella pneumophila en hospitales
ENTIDAD FINANCIADORA: Universitat Politècnica de València
DURACIÓN DESDE: 01/01/2021 HASTA: 01/01/2022
INVESTIGADOR PRINCIPAL UPV: José Manuel Barat Baviera
IMPORTE DE LA SUBVENCIÓN:  700 € Nº TOTAL INVESTIGADORES DEL PROYECTO: 4
TÍTULO DEL PROYECTO: “Desarrollo y aplicación de sistemas antimicrobianos para la industria alimentaria basados en superficies funcionalizadas y sistemas de liberación controlada (AFIRE)”. RTI2018-101599-B-C21
ENTIDAD FINANCIADORA: AGENCIA ESTATAL DE INVESTIGACION – Programa Retos investigación.
DURACIÓN DESDE: 01/01/2019 HASTA: 31/12/2021
INVESTIGADOR PRINCIPAL UPV: José Manuel Barat Baviera
IMPORTE DE LA SUBVENCIÓN:  121.000 € Nº TOTAL INVESTIGADORES DEL PROYECTO: 4

financiado por:

Cofinanciado por la Unión Europea con el objetivo de Promover el desarrollo tecnológico, la innovación y una investigación de calidad.

TÍTULO DEL PROYECTO: Funcionalización de Superficies para el Control Biológico en los Sistemas de Gestión del Agua (RTC-2017-6100-2-AR)
ENTIDAD FINANCIADORA: Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades (convocatoria Retos Colaboración 2017)
DURACIÓN DESDE: 01/11/2018 HASTA: 01/11/2021
INVESTIGADOR PRINCIPAL: José Manuel Barat Baviera
IMPORTE DE LA SUBVENCIÓN: 180.620,62 € Nº TOTAL INVESTIGADORES DEL PROYECTO: 3

en colaboración con EMPRESA MIXTA VALENCIANA DEL AGUA, S.A.

financiado por:

Cofinanciado por la Unión Europea con el objetivo de Promover el desarrollo tecnológico, la innovación y una investigación de calidad.

logo_upv

TÍTULO DEL PROYECTO: Estudio de la relación entre variables de procesado y cambios en la composición nutricional y perfil funcional del cacao en polvo. Desarrollo de una metodología predictiva aplicada al procesamiento (RTC-2016-5241-2)
ENTIDAD FINANCIADORA: MINECO  (convocatoria Retos Colaboración)
DURACIÓN DESDE: 01/11/2016 HASTA: 31/10/2019
INVESTIGADOR PRINCIPAL: José Manuel Barat Baviera
IMPORTE DE LA SUBVENCIÓN:  195.556,82 € Nº TOTAL INVESTIGADORES DEL PROYECTO: 4

FEDERlogo_upv

Proyecto en colaboración con OLAM FOOD INGREDIENTS SPAIN SOCIEDAD LIMITADA

Resultado de imagen de icon olam

TÍTULO DEL PROYECTO: Sistemas hibridos basados en soportes biocompatibles para el desarrollo de antimicrobianos a partir de sustancias naturales y liberacion controlada de compuestos alimentarios (AGL2015-70235-C2-1-R)
ENTIDAD FINANCIADORA: MINECO  (convocatoria Retos Investigación) – FEDER
DURACIÓN DESDE: 01/01/2016 HASTA: 31/12/2018
INVESTIGADOR PRINCIPAL: José Manuel Barat Baviera
IMPORTE DE LA SUBVENCIÓN: 199650,00 € Nº TOTAL INVESTIGADORES DEL PROYECTO: 4

 FEDERlogo_upv

TÍTULO DEL PROYECTO: Desarrollo de aceitunas más saludables y de fácil uso. Bioconservación y retutilización de subproductos (RTC-2015-3586-2)
ENTIDAD FINANCIADORA: MINECO  (convocatoria Retos Colaboración) – FEDER
DURACIÓN DESDE: 01/03/2015 HASTA: 30/04/2018
INVESTIGADOR PRINCIPAL: José Manuel Barat Baviera
IMPORTE DE LA SUBVENCIÓN:  172446,50 € Nº TOTAL INVESTIGADORES DEL PROYECTO: 4

 FEDERlogo_upv

 

TÍTULO DEL PROYECTO:  Mejora de la estabilidad y control de la velocidad de liberación de biomoléculas mediante el empleo de microcápsulas funcionalizadas con puertas moleculares (AGL2012-39597-C02-01)
ENTIDAD FINANCIADORA: Ministerio de Economía y Competitividad – FEDER
DURACIÓN DESDE: 01/02/2013 HASTA: 01/02/2016
INVESTIGADOR PRINCIPAL: José Manuel Barat Baviera
IMPORTE DE LA SUBVENCIÓN:  117000,0 € Nº TOTAL INVESTIGADORES DEL PROYECTO: 3

FEDER logo_upv

OTROS / OTHER

TÍTULO DEL PROYECTO: Deshidratación osmótica a vacío: Desarrollo de nuevos procesos y productos a partir de frutas y pescados (ALI 92-0411)
ENTIDAD FINANCIADORA: Comisión Interministerial de Ciencia y Tecnología
DURACIÓN DESDE: Mayo 1992 HASTA: Mayo 1995
TÍTULO DEL PROYECTO: Equipo Modular para análisis calorimétrico y Termomecánico (IN94-0445)
ENTIDAD FINANCIADORA: Comisión Interministerial de Ciencia y Tecnología
DURACIÓN DESDE: Enero 1995 HASTA: Diciembre 1996
TÍTULO DEL PROYECTO: Desarrollo de productos mínimamente procesados a partir de frutas tropicales mediante técnicas de impregnación a vacío (STD3-932078)
ENTIDAD FINANCIADORA: U.E. DG XII
DURACIÓN DESDE: Enero 1994 HASTA: Diciembre 1997
INVESTIGADOR PRINCIPAL: Dr. Pedro Fito Maupoey
IMPORTE DE LA SUBVENCIÓN: 279.- kECUs    (5 paises) Nº TOTAL INVESTIGADORES DEL PROYECTO:   5 (Esp.)
TÍTULO DEL PROYECTO: Aplicación de la impregnación a vacío y la deshidratación osmótica a vacío a la mejora de la calidad de productos mínimamente procesados, refrigerados y congelados. ALI95-0398
ENTIDAD FINANCIADORA: Comisión Interministerial de Ciencia y Tecnología
DURACIÓN DESDE: Julio 1995 HASTA: Julio 1998
TÍTULO DEL PROYECTO: Desarrollo de un nuevo proceso para el salado de jamones, destinados al curado, por impregnación a vacío y diseño del equipo industrial. (95-0014-OP)
ENTIDAD FINANCIADORA: Comisión Interministerial de Ciencia y Tecnología
DURACIÓN DESDE: Marzo 1996 HASTA: Diciembre 1998
TÍTULO DEL PROYECTO: Red Iberoamericana de Ingeniería de Alimentos para el Desarrollo de la Industria Regional
ENTIDAD FINANCIADORA: Programa CYTED. Subprograma  XI : Tratamiento y Conservación de Alimentos
DURACIÓN DESDE: Enero 1992 HASTA: Diciembre 1996
TÍTULO DEL PROYECTO: Desarrollo de Tecnologías de Procesamiento Mínimo para la Preservación de Alimentos
ENTIDAD FINANCIADORA: Programa CYTED. Subprograma  XI : Tratamiento y Conservación de Alimentos
DURACIÓN DESDE: Enero 1995 HASTA: Diciembre 1998
INVESTIGADOR PRINCIPAL: Dra. Stella Alzamora (Universidad de Buenos Aires. Argentina)
IMPORTE DE LA SUBVENCIÓN: gastos de coordinación Nº TOTAL INVESTIGADORES DEL PROYECTO:   9 (Esp.)
TÍTULO DEL PROYECTO: Process Optimization and Minimal Processing of Foods. Contract CIPA-CT94-0195.
ENTIDAD FINANCIADORA: Copernicus Programme. U.E.
DURACIÓN DESDE: Enero 1995 HASTA: Diciembre 1997
TÍTULO DEL PROYECTO: Improvement of overall food quality by application of osmotic treatments in conventional and new processes. Concerted action (PL95-1118).
ENTIDAD FINANCIADORA: FAIR Programme. U.E.
DURACIÓN DESDE: Enero 1997 HASTA: Diciembre 1999
TÍTULO DEL PROYECTO: Improved quality and self life of desalted cod-an easy to use product of salted cod. (PL 98-4179).
ENTIDAD FINANCIADORA: FAIR PROGRAMME
DURACIÓN DESDE: Enero 1999 HASTA: Diciembre 2002
TÍTULO DEL PROYECTO: Desarrollo de secadores por aire caliente o vacío con aplicación combinada de microondas, para frutas y productos de frutas. (ALI 98-0340-CO2-01).
ENTIDAD FINANCIADORA: CICYT
DURACIÓN DESDE: Septiembre 1998 HASTA: Agosto 2000
 
TÍTULO DEL PROYECTO: Aplicación de la deshidratación osmótica y la impregnación a vacío en la crioprotección de productos de fruta congelados. (ALI98-0358).
ENTIDAD FINANCIADORA: CICYT
DURACIÓN DESDE: Septiembre 1998 HASTA: Agosto 2001
TÍTULO DEL PROYECTO: Desarrollo de un procedimiento de salado y descongelación simultáneo de jamones por inmersión en baño de salmuera, y proceso de curación de jamones congelados. (PETR1995-0403-OP-02-01)
ENTIDAD FINANCIADORA: CICYT
DURACIÓN DESDE: Enero 2000 HASTA: Diciembre 2001
TÍTULO DEL PROYECTO: Sistema de automatización integral de secado de productos alimentarios curados.
ENTIDAD FINANCIADORA: UPV
DURACIÓN DESDE: Enero 2000 HASTA: Diciembre 2001
TÍTULO DEL PROYECTO: Desarrollo tecnológico de las operaciones previas al calibrado en las líneas de manipulación de cítricos. Proyecto FEDER 1FD97-0313.
ENTIDAD FINANCIADORA: UE
DURACIÓN DESDE: Enero 1999 HASTA: Enero 2002
TÍTULO DEL PROYECTO: Empleo de la tecnología de microondas en el proceso de elaboración de jamón curado.
ENTIDAD FINANCIADORA: UPV
DURACIÓN DESDE: Enero 2002 HASTA: Enero 2004
TÍTULO DEL PROYECTO: Desarrollo de alimentos funcionales por incorporación de componentes con actividad fisiológica a la matriz estructural de frutas y hortalizas.
ENTIDAD FINANCIADORA: CICYT (AGL2001-2596)
DURACIÓN DESDE: Diciembre 2001 HASTA: Diciembre 2004
TÍTULO DEL PROYECTO: New combined drying technologies for development of high quality shelf-stable fruti products (INCO-DEV/ICA4-2001-10047)
ENTIDAD FINANCIADORA: UE
DURACIÓN DESDE: Enero 2002 HASTA: Diciembre 2004
TÍTULO DEL PROYECTO: Desarrollo de productos gelificados con fruta utilizando tratamientos osmóticos (AGL2002-01793)
ENTIDAD FINANCIADORA: CICYT
DURACIÓN DESDE: Enero 2002 HASTA: Diciembre 2004
TÍTULO DEL PROYECTO: Desarrollo de nuevos métodos analíticos de determinación rápida para la industria alimentaria
ENTIDAD FINANCIADORA: UPV
DURACIÓN DESDE: Julio 2003 HASTA: Julio 2005

 

TÍTULO DEL PROYECTO:  Desarrollo de una tecnología basada en el salado y descongelación en salmuera saturada, con y sin empleo de la Impregnación a vacío, para la obtención de jamones curados a partir de perniles congelados procedentes de CERDO DE RAZA IBÉRICA. (Subproyecto 1) (PTR1995-0754-OP-03-01)
ENTIDAD FINANCIADORA: MCYT
DURACIÓN DESDE: Abril 2004 HASTA: Abril 2007

 

TÍTULO DEL PROYECTO:  MEJORAS EN LOS PROCESOS DE DESCONGELACIÓN Y/O SALADO DE PRODUCTOS DE LA PESCA. (GV04A/354)
ENTIDAD FINANCIADORA: GVA
DURACIÓN DESDE: Enero 2004 HASTA: Enero 2006

 

TÍTULO DEL PROYECTO:  Nuevo proceso de obtención de jamón curado con bajo contenido en sodio y respetuoso con el medio ambiente. (Subproyecto 2) (AGL2004-05064-C02-02/ALI)
ENTIDAD FINANCIADORA: MCYT
DURACIÓN DESDE: Diciembre 2004 HASTA: Diciembre 2007

               

TÍTULO DEL PROYECTO: Puesta a punto de lenguas electrónicas aplicadas a la industria alimentaria
ENTIDAD FINANCIADORA: UPV
DURACIÓN DESDE: Enero 2006 HASTA: Diciembre 2006

 

TÍTULO DEL PROYECTO:  Nuevo proceso de obtención de jamón curado con bajo contenido en sodio y respetuoso con el medio ambiente. (Ayuda solicitada al programa de proyectos interdisciplinares de la UPV).
ENTIDAD FINANCIADORA: UPV-Convocatoria de proyectos interdisciplinares
DURACIÓN DESDE: Enero 2007 HASTA: Diciembre 2007

 

TÍTULO DEL PROYECTO:  Nuevo proceso de obtención de jamón curado con bajo contenido en sodio y respetuoso con el medio ambiente. (Ayuda solicitada al programa de Ayudas complementarias para proyectos de I+D+i de la GVA).
ENTIDAD FINANCIADORA: GVA-Convocatoria de ayudas complementarias para proyectos de I+D+i
DURACIÓN DESDE: Enero 2007 HASTA: Diciembre 2007

 

TÍTULO DEL PROYECTO:  Desarrollo de métodos rápidos de control de la calidad y seguridad del proceso de fabricación de jamón curado (AGL2007-65379-C02-02/ALI)
ENTIDAD FINANCIADORA: MEC
DURACIÓN DESDE: Noviembre 2007 HASTA: Noviembre 2010

 

TÍTULO DEL PROYECTO:  Nuevo proceso de obtención de jamón curado con bajo contenido en sodio y respetuoso con el medio ambiente. (Subproyecto 2) (Ayuda solicitada al programa de proyectos interdisciplinares de la UPV).
ENTIDAD FINANCIADORA: UPV-Convocatoria de proyectos interdisciplinares
DURACIÓN DESDE: Enero 2008 HASTA: Diciembre 2008

 

TÍTULO DEL PROYECTO:  Mejora de las etapas de desangrado, nitrificado y salado de jamones procedentes de cerdos de raza ibérica por medio del envasado en bolsa de vacío (PET2008_0014).
ENTIDAD FINANCIADORA: Ministerio de Ciencia e Innovación
DURACIÓN DESDE: 1 de Marzo de 2009 HASTA: 29 de Febrero de 2013

 

TÍTULO DEL PROYECTO:  Ayuda complementaria al proyecto “Mejora de las etapas de desangrado, nitrificado y salado de jamones procedentes de cerdos de raza ibérica por medio del envasado en bolsa de vacío (PET2008_0014)”.
ENTIDAD FINANCIADORA: Generalitat Valenciana (GVA)
DURACIÓN DESDE: 1 Enero de 2010 HASTA: 31 de Agosto de 2013

 

TÍTULO DEL PROYECTO:  Ayuda complementaria al proyecto “Mejora de las etapas de desangrado, nitrificado y salado de jamones procedentes de cerdos de raza ibérica por medio del envasado en bolsa de vacío (PET2008_0014)”.
ENTIDAD FINANCIADORA: Generalitat Valenciana (GVA)
DURACIÓN DESDE: 1 de Enero 2011 HASTA: 21 de Diciembre 2011

 

TÍTULO DEL PROYECTO:  Desarrollo de sensores electrónicos y fotónicos para el análisis y control de productos y procesos cárnicos y de la pesca (AGL2010-20539- subprograma ALI) .
ENTIDAD FINANCIADORA: Ministerio de Ciencia e Innovación
DURACIÓN DESDE: Enero 2011 HASTA: Diciembre 2011

 

TÍTULO DEL PROYECTO:  Lenguas electrónicas y espectroscopía de impedancia:  Nuevo sistema de optimización y control de los procesos de elaboración del jamón curado  (IPT-060000-2010-018)
ENTIDAD FINANCIADORA: Ministerio de Ciencia e Innovación – Programa INNPACTO
DURACIÓN DESDE: Junio 2010 HASTA: Junio 2013
TÍTULO DEL PROYECTO:  DESARROLLO DE METODOS RAPIDOS DE ANALISIS PARA LA EVALUACION DE PARAMETROS DE CALIDAD Y SEGURIDAD DE PESCADO (2711)
ENTIDAD FINANCIADORA: Universidad Politécnica de Valencia
DURACIÓN DESDE: 15/12/2010 HASTA: 15/06/2012
TÍTULO DEL PROYECTO:  APLICACION DE TECNICAS DE IMAGEN 3D AL CONTROL Y MEJORA DE PROCESOS PRODUCTIVOS DE LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS
ENTIDAD FINANCIADORA: Universidad Politécnica de Valencia
DURACIÓN DESDE: 01/12/2011 HASTA: 01/02/2013

 

TÍTULO DEL PROYECTO:  DESARROLLO DE SENSORES ELECTRONICOS Y FOTONICOS PARA EL ANALISIS Y CONTROL DE PRODUCTOS Y PROCESOS CARNICOS Y DE LA PESCA.
ENTIDAD FINANCIADORA: Generalitat Valenciana – GVA
DURACIÓN DESDE: 01/04/2012 HASTA: 01/01/2013

 

TÍTULO DEL PROYECTO:  DESARROLLO DE SENSORES FOTÓNICOS PARA EL ANÁLISIS Y CONTROL DE AMINAS BIÓGENAS Y METIL-MERCURIO EN ATÚN
ENTIDAD FINANCIADORA: Universidad Politécnica de Valencia
DURACIÓN DESDE: 31/12/2012 HASTA: 31/12/2013